11 mayo, 2021

Cómo curar sartén de hierro nueva: sin teflón


    Esta semana vamos a aprender a curar una sartén de hierro mineral, fabricada de forma artesanal; sin antiadherente, sin teflón ni PFOA, libre de tóxicos y materiales pesados. Así, cocinaremos de forma ecológica, más saludable y sin químicos. ¿Os apetece ver cómo lo hacemos? Vamos a por ello.

30 abril, 2021

Masa para empanada de atún

    Esta semana vamos a cocinar una empanada al horno, rellena de atún y elaborada con una masa un poquito diferente, porque la vamos a hacer con una mezcla de harina de trigo integral y de avena. Queda muy buena, con bordes crujientes, es adictiva. ¿Os apetece ver cómo la preparamos? Vamos a por ella.

13 abril, 2021

Tortilla o hamburguesa de zanahoria: con avena, sin huevo

    Hoy vamos a hacer unas tortillas de zanahoria: con avena y sin huevo. Un plato muy fácil, saludable e ideal para que los niños coman legumbres. ¿Os apetece ver cómo las preparamos? Vamos a por ello.

25 marzo, 2021

Patatas con espinacas en salsa curry casera

    Esta semana, vamos a preparar una delicia muy sabrosa, con ingredientes básicos, naturales, fáciles de encontrar en cualquier supermercado, y a la que daremos un toque exótico gracias a la leche de coco. Se trata de unas patatas con espinacas, bañadas en una salsa curry casera, de textura cremosa e irresistible. ¿Os apetece ver cómo las hacemos? Comenzamos ^.^.

05 marzo, 2021

Crema de brócoli vegana

   Esta semana vamos a cocinar una crema de brócoli, perfecta para entrar en calor en épocas de frío: reconfortante, fácil, deliciosa y vegana o, lo que es lo mismo, utilizando ingredientes de origen vegetal ¿Os apetece un platito? Vamos a por ella. 

19 febrero, 2021

Arroz con pollo y chorizo, sencillo

     Hoy vamos a preparar un arroz muy sencillo, con ingredientes muy básicos, al que vamos a dar saborcito con pollo y un toque de chorizo. Es una comida completa, fácil y muy sabrosita. La verdad es que a mí, personalmente, me chifla. ¿Os apetece una ración? Vamos a por ella.

11 febrero, 2021

Hamburguesa de espinaca vegana

   Hace unos días, os preguntaba en una encuesta, a través de la pestaña COMUNIDAD de Youtube, si os apetecían recetas de hamburguesas vegetales. La mayoría de vosotros, habéis votado que sí. Así que, como vuestros deseos son órdenes, hoy cocinaremos hamburguesa de espinaca y avena: vegana, sin huevo y casera.

22 enero, 2021

Gominolas o gomitas de gelatina, saludables


   Hoy vamos a preparar gominolas de gelatina: sencillas, sanas y ricas en colágeno. Quedan deliciosas y son ideales para disfrutar en momentos en los que tenemos antojos y nos apetece comer algo dulce. Además, las vamos a hacer en moldes de silicona, pero también en una fuente; la típica que es resistente al calor del horno, ya que no todos tenemos moldes de este tipo en nuestras casas. Porque aunque no tengamos muchos utensilios en nuestros hogares, podemos cocinar platos ricos sin ningún tipo de problema. ¿Os apetece que pasemos este fin de semana, saboreando un platito de gomitas saludables? Vamos a por ellas.