05 septiembre, 2016

Bacalao dorado | Bacalhau à Brás


  
   Me apetecía compartir con vosotr@s una receta tradicional procedente de la gastronomía de nuestro país vecino, Portugal. Se trata del famoso Bacalhau à Bras o bacalao dorado; un delicioso revuelto de patatas paja, bacalao, en salazón, desmigado y desalado, y huevos batidos. En algunas zonas, también es conocido como bacalao à Braz ya que el creador de la receta, escribía su apellido de esta manera "Braz". Asimismo, es un plato típico de Macao (China) debido a que durante 450 años, este lugar, estuvo bajo administración portuguesa. Hoy día es muy habitual hallarlo en la carta de cualquier restaurante del país luso. 

30 agosto, 2016

Cremolada de melón peruana


  Como parece que este año, el calor se resiste a abandonarnos, esta semana os propongo unas deliciosas y fresquitas bebidas, muy apreciadas en la gastronomía peruana y nada difíciles de preparar. Se trata de las archiconocidas cremoladas; una estupenda alternativa, perfecta en estos días de bochorno y para las que no necesitaremos utilizar máquinas especiales.

16 agosto, 2016

Cómo hacer patatas cerilla (paja) caseras


    Hoy vamos a preparar unas deliciosas patatas cerilla de forma casera. En el vídeo anterior, cuando hicimos el revuelto de jamón cocido, algunos de vosotros me preguntasteis dónde encontrar este tipo de patatas y me he dado cuenta, de que no en todos los supermercados las venden. Así pues, qué mejor forma que hacerlas en casita queademás de ser algo más saludables, son más baratitas y nada complicadas. Quedan con una textura súper crujienteno tienen nada que envidiar a las que venden en bolsas y son perfectas para hacer revueltos, comerlas solas, como snack, o con huevos fritos.

01 agosto, 2016

Revuelto de jamón cocido y patatas cerilla o paja



   En esta ocasión os propongo una recetina express total; en casa la preparamos con frecuencia, sobre todo cuando llevamos prisas o, ahora en verano que con el calor que hace, poco apetece ponerse entre fogones y pasar largas horas en la cocina. Se trata de un revuelto de jamón cocido con patatas cerilla que me enseño a preparar mi madre hace algún tiempo. Cuando le dije que iba a subir recetas a un canal de Youtube, su respuesta fue más clara que el agua cristalina: "¡Anda! ¿No me digas?, pues entonces tienes que poner el revuelto de patatas paja; que se hace enseguida y va a gustar mucho".

17 julio, 2016

Ensalada de arroz con atún, tomate y huevo



    Esta semana he estado especialmente contenta... Es que ¡YA SOMOS 1000 SUSCRIPTORES EN EL CANAL DE YOUTUBE! Madre mía, no imagináis; la alegría me invade cuando veo que este proyecto va por tan buen camino. Yo que pensaba que nadie se iba a interesar por ver mis vídeos jeje. 

07 julio, 2016

Postre helado de queso, chocolate blanco y Oreo

       
   
   Hoy os traigo unos vasitos helados de queso cremachocolate blanco de avellanas y galletas Oreo; una receta súper fácil de preparar e ideal para paliar el calor del verano puesto que no necesitaremos utilizar el horno. Para hacer esta delicia, me he inspirado en la primera vídeo-receta que subí a mi canal de Youtube; ese vídeo es un poco desastre, aun así, os dejaré link por si queréis echarle un vistacillo.

27 junio, 2016

Pastel atrapa marido con leche de coco


 

    Hoy os traigo una recetilla que en cuanto la vi, me dije: "Este manjar se lo tengo que mostrar a mis amig@s cocinillas". Se trata de un postre típico de la cocina brasileña, conocido como pastel atrapa marido, bolo pega marido o engorda marido. 

19 junio, 2016

Pollo al horno con leche de coco y champiñones


   

   Hoy me encantaría enseñaros una de las recetas estrella de mi menú semanal, particularmente, si es un día en el que llevo un poquillo de prisa y no tengo tiempo suficiente para preparar algo más elaborado. Se trata de una delicia muy fácil de hacer y que no dejará indiferente a todo el que la pruebe; un pollo al horno, bañado en una salsa con leche de coco especiada y de sabor oriental; un plato para el que no necesitaremos hacer casi nada de esfuerzo.

29 mayo, 2016

Muffins de limón con aceite de coco


      

     He de confesar que desde que descubrí el aceite de coco virgen extra, hace ya casi un año, se ha convertido en unos de mis imprescindibles para el día a día. Lo utilizo para casi todo: hidratar el cabello o la piel, como enjuague bucal o, incluso, de forma interna, a modo de remedio para regular las hormonas femeninas. 

25 abril, 2016

Fish and Chips | Bacalao con patatas fritas



    Llevaba tiempo sin escribir en el blog y tengo que reconocer, que lo he echado muchísimo de menos. En este momento me siento un poco fuera de órbita, no sé cómo empezar jeje. Bueno, vamos a ver qué sale, sobre todo para que podáis disfrutar de la nueva receta que os tengo preparada en esta semana tan primaveral. En esta ocasión, he querido rendir homenaje a uno de los clásicos de la gastronomía tradicional británica. Sí, seguro que much@s, por el título, ya sabéis de lo que estoy hablando... Efectivamente, del archiconocido Fish & Chips. Un plato combinado, elaborado a base de pescado blanco, rebozado, y acompañado de unas deliciosas patatas fritas de corte grueso, muy blanditas por dentro. La receta original nos dice que debemos utilizar bacalao, aunque en realidad, podemos permitirnos la licencia de prepararla con cualquier pescado blanco que nos guste, por ejemplo, merluza, lenguado o abadejo.

16 marzo, 2016

Arroz chaufa peruano con pollo


   Tenía unas ganas tremendas de preparar una receta representativa de nuestro queridísimo Perú. En los últimos meses, he reflexionado bastante acerca de cómo elaborar un plato originario de este bello país, sin tener problemas a la hora de encontrar todos sus ingredientes. 

02 marzo, 2016

Sándwich Nutella Banana


    Hoy, para merendar, os traigo unos crujientes bocaditos de Nutella y plátano frito, azucarados y aromatizados con canela. Se preparan en un momento y el resultado es exquisito. La Nutella o crema de avellanas es una auténtico placer para el paladar, que no suelo comprar con mucha frecuencia, precisamente, por ese motivo, para evitar tentaciones. En esta ocasión, tenía muchas ganas de mostraros cómo preparar estos deliciosos emparedados que descubrí hace algunos años, cuando un buen amigo, que adora todo lo que tiene que ver con la cultura de Estados Unidos, me invitó a probarlos por primera vez. Este sándwich es ideal como merienda, sin embargo, si queréis empezar el día cargados de energía positiva, os los recomiendo al 100 % para desayunar.

20 febrero, 2016

Baba de camelo | Gastronomía de Portugal



    Hoy os invito a venir conmigo a Portugal. Los postres portugueses se elaboran con esmero, mimo y a base de ingredientes sencillos y baratos; el origen de muchos de ellos se localiza en conventos y monasterios. En este post tengo el placer de mostraros cómo preparar una riquísima Baba de camelo, para la que solamente vamos a necesitar 2 ingredientes. 

12 febrero, 2016

Cerdo agridulce, estilo chino



    Aprovechando que en la cultura china están dando la bienvenida al nuevo año, no he querido dejar escapar la ocasión para mostraros cómo hacer uno de los platos estrellas de los restaurantes chinos. Se trata de un cerdo agridulce con brotes de bambú, pimientos y cebolla, que haremos en un momento, en la comodidad de nuestro hogar y con el que ahorraremos un dinerillo.
  

01 febrero, 2016

Tarta de queso y fresas, especial San Valentín



    Hola amig@s bloguer@s. En este post os propongo una receta súper fácil, idónea para aprovechar la temporada de fresas y sorprender a nuestr@s enamorad@s por el día de San Valentín. Me gustaría mostraros cómo preparar un cheesecake de fresas sin necesidad de utilizar el horno. Una tartita fría con un sabor muy peculiar que he decidido decorar con cacao en polvo, trocitos de galletas y algunas fresas.

14 enero, 2016

Mouhalabieh | Natillas libanesas



  Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, me apetecía mucho mostraros una receta que descubrí hace algunos años en un restaurante libanés. Se trata de un postre ligerito, refinado e ideal para esas veces en las que hacemos comidas demasiado copiosas; un Mouhalabieh o natillas libanesas con topping de pistachos y miel.

28 diciembre, 2015

Asado de cordero con patatas



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya estamos terminando el año, el 2015 se me ha pasado volando; conforme el tiempo transcurre, los años se van a mayor velocidad. Para terminar este ciclo como se merece, quería proponeros una receta muy sencillita con la que ninguno de vuestros invitados quedará indiferente. Se trata de una deliciosa paletilla de cordero asada, acompañada de unas patatas panaderas que hornearemos durante el último intervalo junto a la carne. He tenido la paletilla en el horno un total de 2 horas a 170 °C por arriba y abajo, en períodos de 40 minutos.

12 diciembre, 2015

Galletas de aceite de coco



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya casi estamos en Navidad, la ilusión inunda el ambiente y empuja a sumergirnos en esa época mágica en la que tod@s estamos de buen humor. En este post os quería enseñar cómo preparo unas galletas muy facilitas con la particularidad de que en su elaboración he sustituido la mantequilla por aceite de coco virgen extra.

02 diciembre, 2015

Cómo hacer Galette des Rois | Receta de Navidad


   
   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo lleváis la semana? Como se acerca la Navidad, me apetecía mucho enseñaros una recetilla típica de la época; se trata de un delicioso Roscón de Reyes. Sin embargo no os estoy hablando del clásico español al que estamos tan acostumbrados, sino de una Galette des Rois muy apreciada en nuestro país vecino, Francia.

15 noviembre, 2015

Cómo hacer alitas de pollo con sabor a la India



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana quería presentaros una receta que preparamos con frecuencia en casa, sobre todo en esos días que llevamos algo de prisa y no tenemos demasiado tiempo de pasar largas horas en la cocina. Se trata de unas alitas de pollo al horno, marinadas en una mezcla de yogur, pulpa tomate y especias, cuyo resultado nos hace viajar desde el primer bocado, hacia las delicias más exóticas de la cocina hindú. Sin duda, este plato no os dejará indiferente, no solo por su increíble sabor, sino por la sencillez de su preparación.

09 noviembre, 2015

Pumpkin Spice Latte (Inspiración Starbucks)



  Esta semana, me gustaría mostraros una bebida calentita, que llevo experimentando desde hace algunas semanas, e ideal para aprovechar la temporada de calabazas durante el otoño o disfrutar en fiestas, como Halloween o el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Se trata de un té o café con sabor a calabaza. 

06 noviembre, 2015

Tostadas francesas - French Toast



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, a petición de mi amiga Danichic, me gustaría mostraros cómo preparar unas deliciosas y facilísimas tostadas francesas; una receta típica de los Estados Unidos, perfecta para degustarla a la hora del brunch e ideal si queremos sorprender a nuestros enamorad@s el Día de San Valentín o cualquier otro fin de semana que amanezcamos con ganas de ponernos el delantal y desayunar algo diferente.

23 octubre, 2015

Natillas caseras de naranja y canela



   Hola amigos bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana me gustaría presentaros una receta clásica de nuestra gastronomía; unas deliciosas natillas con sabor a naranja y canela. Un postre fácil y rico que recuerda mucho a la infancia, a la alegría que nos invadía cuando llegábamos a casa del colegio por las tardes y veíamos las copitas en la nevera para merendar. Qué sensación tan agradable y cuánta felicidad nada más percibir una delicia tan simple, que se prepara en un momento, y que está para chuparse los dedos

19 octubre, 2015

Pastel de calabaza especial para Halloween



   Hola amig@s bloguer@s, ¿qué tal estáis? Se acerca la noche de Halloween y aprovechando que las calabazas están en plena temporada, quería mostraros un rico dulce inspirado en la cultura estadounidense; se trata de un delicioso pastel de calabaza, aunque con alguna variante.

26 septiembre, 2015

Té exótico especiado con leche y dátiles


   
  Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? El otoño ha hecho acto de presencia, las hojas de los árboles empiezan a caer y el fresquito se siente en el ambiente. Este fin de semana, me apetecía mostraros una recetilla para entrar en calor, que solemos hacer en casa en épocas de frío e ideal para relajar un poco el estrés de la semana: un rico té verde con leche, especias exóticas y dátiles.